Für jedes Kind ein Angebot

Ebenso wichtig wie viel Raum und Zeit für das freie Spiel ist ein vielfältiges Spektrum an Bildungsanreizen und Impulsen. Daher können sich die Kinder der Villa Kunterbunt jeden Vormittag im Morgenkreis für ein Angebot entscheiden. Diese werden vom Team nach Interessenslage der Kinder, nach jahreszeitlichen Gesichtspunkten und nach den Entwicklungsbedürfnissen geplant.

Musikmäuse

Jeden Mittwochvormittag findet man bei uns in der Einrichtung eine besondere Art von Mäusen vor – die Musikmäuse. Kinder ab drei Jahren können an einem spielerischen Angebot für musikalische Früherziehung in differenzierten Altersgruppen  teilnehmen. Eine ausgebildete Fachkraft steht dafür zur Verfügung.

Discover the world with English

Mit viel Spaß und Freude wird in lockerer Atmosphäre einmal pro Woche 45min nach der Helen Doron Early English Methode (www.hdee.de) mit den Kindern kurzweilig Zeit mit Englisch verbracht.

Feste feiern und AGs

Darüber hinaus finden in der Villa Kunterbunt zahlreiche interessante AGs statt, wie z.B. unsere beliebte Fußball-AG, die Werk-AG und eine Tier-AG. In diesen AGs, die vom Villa-Team und den Eltern organisiert und durchgeführt werden, werden den Kindern der Villa weitere neue Impulse gegeben, und Interessenschwerpunkte können vertieft werden.

Ferner liegt dem pädagogischen Team sehr viel daran, gemeinsam mit den Kindern den  Wechsel der Jahreszeiten ganz bewusst zu erleben. So geht das Team mit den Kindern viel hinaus in die Natur und unternimmt gemeinsam mit ihnen je nach Jahreszeit und Alter der Kinder zahlreiche spannende Ausflüge zu Bauernhöfen, Handwerksbetrieben usw. in der näheren und weiteren Umgebung. Außerdem begehen Kinder, Eltern und das Team der Villa gemeinsam und mit großem Engagement die Jahresfeste. So z.B. organisieren wir alljährlich eine lustige Karnevalsfeier, ein unvergessliches Frühlings- oder Sommerfest, einen wunderschönen eigenen St. Martinsumzug und treffen uns in der Weihnachtszeit zur traditionellen und stimmungsvollen „Adventswerkstatt“ .